Ivorische Auberginen in Erdnusssauce

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Das Rezept ist einfach und gibt Auberginen einen neuen Twist.

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Die Aubergine ist ein beliebtes Gemüse in Afrika. Die verschiedenen Sorten lassen sich fast auf dem ganzen Kontinent anbauen. In der Elfenbeinküste und weiteren Ländern Westafrikas wird sie gerne mit einer scharfen Erdnusssauce gegessen. Wenn du es nicht so gerne scharf magst, kannst du einfach eine milde Chilisorte nehmen und sie erst später dazugeben.

Für 3-4 Personen

Zubereitung: 45 Minuten

Zutaten

  • 2 Auberginen
  • 2 EL Öl
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 2–3 Tomaten, püriert oder fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 Chilischote (optional)
  • 2 EL Erdnussbutter
  • 250 ml Bouillon
  • Peterli oder Koriander zum Garnieren

Zubereitung

Auberginen waschen, in Würfel schneiden, leicht salzen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Dann abtropfen.

Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten.

Tomaten und Chili hinzufügen, 5–7 Minuten einkochen. Wenn du es nicht so gerne scharf magst, kannst du die Chili weglassen und allenfalls in den letzten 5- 10 Minuten der gesamten Kochzeit dazugeben.

Auberginenwürfel dazugeben und kurz anbraten.

Erdnussbutter mit Bouillon glatt rühren und dazugeben. Gut verrühren.

Bei mittlerer Hitze 15–20 Minuten köcheln, bis die Auberginen weich sind.

Anrichten und mit Peterli und/oder Koriander garnieren.

Bon appétit!

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