Ein Gericht aus Kartoffeln, Blumenkohl und südasiatischen Gewürzen
»Alu Gobhi (Hindi: आलू गोभी, Urdu: آلو گوبی, wörtlich: Kartoffeln und Blumenkohl) ist ein nordindisches und pakistanisches Gericht aus Kartoffeln, Blumenkohl und südasiatischen Gewürzen (wie Kreuzkümmel, Koriander und Garam Masala). Es erhält seine gelbliche Farbe durch den Kurkuma. Das Gericht schmeckt am besten mit Fladenbrot (Chapati oder Naan) oder Basmatireis.
Für 3 Personen
Zubereitung: 40 Minuten
Zutaten
Zubereitung
Zwiebeln in Streifen schneiden, Knoblauch und Ingwer fein hacken. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Blumenkohl in kleine Röschen teilen. Tomaten würfeln oder pürieren.
Öl in einer grossen Pfanne oder einem Topf erhitzen. Kreuzkümmel kurz im Öl anrösten, bis er duftet.
Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer dazugeben und bei mittlerer Hitze anbraten, bis die Zwiebeln goldbraun sind. Kurkuma, evtl. Chilipulver, Korianderpulver und Garam Masala einrühren. Tomaten hinzufügen und ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis sie zerfallen und eine Art Paste entsteht.
Kartoffeln und Blumenkohl hinzufügen, gut mit der Gewürz-Tomaten-Mischung vermengen.
Etwa 100 ml Wasser zugeben, Deckel aufsetzen und bei mittlerer Hitze 20–25 Minuten schmoren lassen, bis das Gemüse weich ist. Gelegentlich umrühren.
Mit Salz abschmecken.
Optional mit frischem Korianderkraut oder Petersilie garnieren.
अपने भोजन का आनंद लें – Guten Appetit
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