Mélange ist eine einfache Mahlzeit, die unsere Partner vor Ort oft und gerne zum Zmittag essen.
Anzahl Personen: 10
Zubereitungs- und Kochzeit: ca. 50 Minuten
Zutaten
Zubereitung
Mélange kann alternativ auch im Dampfkochtopf oder Thermomix zubereitet werden. Entsprechend muss die Kochzeit und Wasserbeigabe angepasst werden.
Gemüse in Scheiben schneiden und Kartoffeln halbieren
Öl in einem grossen Topf erhitzen. Rübeli andünsten, bis sie sich verfärben, dann nacheinander die Zwiebeln, die Peperoni, den Koriander, den Knoblauch und die Tomaten beigeben und gar kochen.
Die halbierten Kartoffeln dazugeben und ca 2 dl Wasser (je nachdem, wie viel Wasser das Gemüse gezogen hat) und Salz dazugeben. Für 20-25 Minuten zugedeckt kochen lassen.
Die gekochten Bohnen resp. Erbsen dazugeben, mischen und 10 Minuten weiterkochen, bis das Wasser verdunstet ist.
Mélange kann je nach Geschmack noch mit Chilisauce gewürzt werden.
Muryoherwe – Guten Appetit
Für unser Glacé brauchst nur 2 Zutaten. Du kannst das Glacé nach Herzenslust variieren. Zum Beispiel mit zerkleinerten Oreo-Keksen, mit Nüssen aller Art, mit zerhackter Schokolade, mit pürierten Früchten, Vanillezucker oder was immer dir schmeckt. Du hast unendliche Möglichkeiten. Dieses cremige Glacé schmeckt übrigens lecker zu Kaiserschmarrn oder zu Streuselkuchen, wenn er frisch aus dem Ofen kommt und noch etwas warm ist.
Anzahl Personen: 4
Zubereitung: 5 Minuten | Gefrierzeit: 4-5 Stunden
Zutaten Grundrezept:
Zubereitung:
Du brauchst eine Form, die gefriertauglich ist und mindestens 1,5 l Fassungsvermögen hat. Die stellst du schon mal zum Vorkühlen in das Gefrierfach, während du das Glacé zubereitest.
Die gezuckerte Kondensmilch gibst du in eine grosse Rührschüssel.
Bei diesem Rezeptschritt kannst du jetzt nach Herzenslust variieren und eine weitere Zutat oder zwei unter die Kondensmilch rühren. Zum Beispiel Kekse, Vanillezucker, Schokoladenstückchen oder Obstpüree bzw. was auch immer Du möchtest.
Vollrahm steif schlagen und vorsichtig unter die Kondesmilchmasse heben.
Dein Glacé nun in die vorgekühlte Auflaufform geben und für ca. 4-5 Stunden im Gefrierfach kühlen. Fertig.
Vor dem Servieren ca. 5 Minuten antauen lassen, damit du es einfacher mit dem Eislöffel oder einem Esslöffel portionieren kannst.
En Guete!
Ups! Wir konnten Ihr Formular nicht lokalisieren.
Ups! Wir konnten Ihr Formular nicht lokalisieren.
Ups! Wir konnten Ihr Formular nicht lokalisieren.